清晨,伴随着鸟儿清脆的歌声,呼吸着空气中弥漫着的泥土芳香,我独自一人到大寨山踏青。
来到大寨山脚下,抬头望着崎岖的山路,慢慢行走。山脚的小草,树木新绿的芽,像还在被母亲哺育的婴儿一般,惹人怜爱,使人不禁想亲吻这遍野的绿。到了山腰,又幻想着山顶上该是一幅怎样的景象?我怀着疑问与好奇加快了步伐。
啊,山顶的花儿绽放了,随风飘摇着,摆弄自己柔软的腰肢;芳香扑鼻,我仿佛置身于花海之中。
怀着激动的心情走进大寨山知名景点——游乐园。在这里,孩子们尽情清展现自己最灿烂的笑容,大人们在这里蜕去在城市中的焦虑,脸上挂着最灿烂的微笑。我听路人说“海盗船”既惊险又刺激,这可勾起了我的好奇心,我坐上“海盗船”,才突然发现我恐高,可已经晚了,这时我才明白,好奇心害死猫的真正含义。“海盗船”的一荡一荡伴随着别人的尖叫与欢笑,我大声尖叫着:我恐高,救命啊!可回应我的是一声又一声的尖叫。叫着叫着我突然眼冒金星,有一种想呕吐的冲动。随着音乐的响起,“海盗船”停了下来,我晕乎乎地蹿下来靠着一棵树拼命呕吐,心想:太可怕了,再也不玩了。
休息了一会儿,我挑了一个文雅的项目——赏花。那桃花红得像火,杏花粉得像霞,梨花白得像雪。花香若有若无,闭上眼,树上仿佛已经果实累累。蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶飞来飞去,它们也贪恋这遍地的野花,散在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。看!那绽开的笑脸般的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,清晨的露珠滚动在花瓣的边沿,在阳光的照射下,花朵更美丽动人了!我蹲下来,怜爱的抚摸着、端详着每一朵花,我竟着迷了……
天色渐暗,我还不想下山,直到妈妈打了三次电话后,才依依不舍地下山了,归途中一路畅想,这样的美景不知何时才能再见。